Sashimi di salmone waffle, burratina e olio al Bergamotto
Una ricetta ideale per iniziare la cena di questa sera! E' una creazione di Emanuele Paoloni chef e titolare di Aqualunae Bistrot di Roma, e da poco si è lanciato in un'altra interessante avventura. E' Salsedine la pescheria con cucina accanto al bistrot.

Ingredienti
Per la marinatura del salmone
- 1 filetto salmone selvaggio
- 200 ml di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaio di semi di senape
- pepe rosa
Per i waffle
- 1 uovo
- 40 g di zucchero
- 90 g di farina
- 25 g di burro fuso
- 90 ml di latte
- un pizzico di lievito di birra
Per la finitura del piatto
- 4 burratine da 50 gr l'una
- 100 ml di olio extravergine di oliva
- 50 ml di succo bergamotto
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Istruzioni
Per la marinatura del salmone
- Sfilettare la sera prima il salmone e marinarlo in olio extravergine di oliva, pepe rosa in grani e senape.
Per i waffle
- Preparare i waffle unendo tutti gli ingredienti e mescolare per bene il composto con una frusta fino ad ottenere una consistenza piuttosto fluida, densa e omogenea. Cuocere nell'apposito stampo fino ad ottenere dei waffle ben dorati.
Per l'affumicatura del salmone
- Scolare il salmone dall'olio in eccesso, salarlo e metterlo su un piatto, prendere dei trucioli di legno di ciliegio e metterli vicino al salmone bruciarli e coprire con una bowl. Lasciarli affumicare per 10/15 minuti.
Per l'emulsione di olio al bergamotto
- Frullare nel mixer l'olio extravergine di oliva e il succo di bergamotto, aggiustare di sale e pepe.
Per la finitura del piatto
- Impiattare mettendo la burratina sopra il waffle, il salmone marinato e affumicato e versare l'emulsione al bergamotto.
Abbinamento vino
- Consigliamo di abbinare questo piatto al Valdobbiadene Prosecco Superiore Particella 68 Brut dell'azienda Sorelle Bronca. 5 sfere della nostra guida Sparkle 2021.