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Sashimi di salmone waffle, burratina e olio al Bergamotto

Una ricetta ideale per iniziare la cena di questa sera! E' una creazione di Emanuele Paoloni chef e titolare di Aqualunae Bistrot di Roma, e da poco si è lanciato in un'altra interessante avventura. E' Salsedine la pescheria con cucina accanto al bistrot.
Portata Antipasti
Cucina Giapponese
Porzioni 4 persone
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Chef Emanuele Paoloni

Ingredienti  

Per la marinatura del salmone

  • 1 filetto salmone selvaggio
  • 200 ml di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio di semi di senape
  • pepe rosa

Per i waffle

  • 1 uovo
  • 40 g di zucchero
  • 90 g di farina
  • 25 g di burro fuso
  • 90 ml di latte
  • un pizzico di lievito di birra

Per la finitura del piatto

  • 4 burratine da 50 gr l'una
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • 50 ml di succo bergamotto

Istruzioni 

Per la marinatura del salmone

  • Sfilettare la sera prima il salmone e marinarlo in olio extravergine di oliva, pepe rosa in grani e senape.

Per i waffle

  • Preparare i waffle unendo tutti gli ingredienti e mescolare per bene il composto con una frusta fino ad ottenere una consistenza piuttosto fluida, densa e omogenea. Cuocere nell'apposito stampo fino ad ottenere dei waffle ben dorati.

Per l'affumicatura del salmone

  • Scolare il salmone dall'olio in eccesso, salarlo e metterlo su un piatto, prendere dei trucioli di legno di ciliegio e metterli vicino al salmone bruciarli e coprire con una bowl. Lasciarli affumicare per 10/15 minuti.

Per l'emulsione di olio al bergamotto

  • Frullare nel mixer l'olio extravergine di oliva e il succo di bergamotto, aggiustare di sale e pepe.

Per la finitura del piatto

  • Impiattare mettendo la burratina sopra il waffle, il salmone marinato e affumicato e versare l'emulsione al bergamotto.

Abbinamento vino