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Scialatielli con zucca e soppressata

Un bel piatto goloso e saporito! Ecco la ricetta degli scialatielli La Molisana conditi con zucca, funghi e soppressata!
Portata pasta, Primi piatti
Cucina Italiana, tradizionale
Porzioni 2 persone
Scialatielli
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Ingredienti  

  • 250 g di scialatielli La Molisana
  • 150 g di Zucca
  • 1/2 Porro
  • 200 g di funghi pioppini
  • 100 g di soppressata
  • 1 spicchio di aglio
  • Vino bianco
  • menta
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale, pepe

Istruzioni 

Per la zucca

  • Preparare la crema di zucca, stufando 12 porro tagliato a rondelle molto sottili in una casseruola con un poco di olio extravergine di oliva. Tagliare la zucca a cubetti molto piccoli, in modo da cuocerla più in fretta e aggiungerla al porro stufato. Aggiusta di sale e pepe, quindi bagnare con acqua o brodo caldi e portare a cottura. Frullare con un minipimer e tenere in caldo.

Per la soppressata e i funghi

  • Tagliare a cubetti la soppressata e tostarla in padella, metterla da parte. Nella stessa padella rosolare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio extravergine di oliva, quindi aggiungere i funghi e saltarli a fiamma vivace per un paio di minuti, finché iniziano a restringere. Sfumare con del vino bianco, aggiustare di sale pepe e mettere da parte.

Per la finitura del piatto

  • Cuocere gli Scialatielli La Molisana al dente in acqua salata, quindi scolarli e versarli nella padella con la crema di zucca. Continuare la cottura "risottandoli" dunque unendo un poco di acqua di cottura e mantecando la pasta a fuoco baso. Aggiungere un giro di olio extravergine di oliva, la menta tagliata finemente a coltello, i funghi saltati e la soppressata tostata. Aggiustare di pepe e decorare con qualche fogliolina di menta.

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