Zuppa di zucca moscata con anice stellato e gamberetti confit

Ingredienti
Per la zuppa di zucca
- 1 lt di brodo vegetale
- 300 g zucca moscata tagliata a dadini
- 60 g tra porri, cipolle, carote
- 50 g di patate
- 50 ml di panna fresca
- 30 g di burro
- 1/2 cucchiano di timo
- anice stellato
- sale, pepe
Per i gamberetti confit
- 12 gamberetti
- 500 ml di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 baccello di vaniglia
Per la fintura del piatto
- olio di semi zucca
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Istruzioni
Per la zuppa di zucca
- Pulire la cipolla e il porro e tagliare a dadini piccoli, poi far appassire nel
burro. Aggiungere la zucca, le carote e le patate e irrorare con il brodo
vegetale.
Insaporire con sale, pepe, anice stellato e timo. Lasciar cuocere
la zuppa per circa 30 minuti quindi togliere dal fuoco, rimuovere l'anice
stellato e ridurre in purea un minipimer ad immersione. Aggiungere la panna
fresca.
Per i gamberetti confit
- Scaldare in una casseruola l'olio extravergine di oliva unire il baccello di
vaniglia, l'aglio e il timo.
Cuocere a fuoco lento per altri 15
minuti. Portare l'olio alla temperatura di 85 °C e aggiungere i gamberetti per
circa 5 minuti.
Scolarli e lasciarli sgocciolare sulla carta da cucina.
Per la finitura del piatto
- Versare la zuppa di zucca nelle fondine, aggiungere l'olio di semi di zucca e
finire con i gamberetti confit.