Spaghetti all’assassina
Oggi è il #worldpastaday! Si celebra il piatto più amato da noi italiani. La pasta! Regina indiscussa della nostra alimentazione e protagonista di tanti pranzi, la pasta è l'alimento che non manca mai nelle credenze degli italiani. Ecco allora un piatto che proprio in questi ultimi mesi ha riscosso tanto successo e anche qualche critica. Gli spaghetti all'assassina! Ecco come realizzarli in casa con la Pasta Sgambaro.

Ingredienti
- 320 g di Spaghetti di Grano Duro Cappelli Sgambaro
- 220 g di passata di pomodoro
- 80 g di concentrato di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino
- Olio extravergine di oliva
- Sale
![]() |
Istruzioni
- Per prima cosa preparare una sorta di brodo allungando il concentrato di pomodoro con dell’acqua. Versare tutto in padella e scaldare a fuoco medio.
- Nel frattempo, in un’altra padella, soffriggere per un paio di minuti lo spicchio d’aglio con un po’ di olio e il peperoncino, aggiungere la passata e gli spaghetti senza spezzarli! Bagnate subito con dell’acqua calda.
- Mescolare qualche istante per ammorbidire la pasta e poi versate un mestolo del sugo precedentemente riscaldato. Bagnare continuamente la pasta con l’acqua calda avviando quindi la tipica cottura risottata.
- A fine cottura eliminare l’aglio e aggiungere la restante parte di sugo e regolare di sale se necessario. Continuare la cottura alzando la temperatura e facendo quindi bruciacchiare il fondo per rendere croccante e dorata la pasta, tratto distintivo dell'assassina!