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Spanakopita con Pecorino Romano DOP

In questo piatto la cucina greca incontra una grande prodotto della tradizione alimentare italiana. Ecco la Spanakopita con Pecorino Romano DOP!
Portata Antipasti, Finger food
Cucina greca, internazionale
Porzioni 4 persone
Spanakopita con Pecorino Romano DOP
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Chef Cristiana Curri

Ingredienti  

  • 250 g di pasta fillo
  • 500 g di spinaci
  • 200 g di feta greca
  • 50 g  di Pecorino Romano DOP
  • 1 uovo
  • Aneto
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 Cipollotti freschi 
  • Sesamo
  • Olio extravergine di oliva·     
  • Sale

Istruzioni 

Per il ripieno

  • In un tegame, stufare i cipollotti e l’aglio con un giro d’olio. Quando saranno cotti, versare gli spinaci lavati e asciugati. Cuocerli a fiamma bassa senza coprirli. Lasciarli intiepidire e strizzateli. Porre le verdure su un tagliere e sminuzzarle con un coltello. Versare il composto in una ciotola e unire l’uovo, il Pecorino Romano DOP, la feta e l’aneto.

Per il confezionamento della spanakopita

  • Prendere una teglia e tagliare a misura i fogli di pasta fillo. Spennellare ogni foglio con un po’ di olio prima di sistemarlo nella teglia. A metà dei fogli, versare il composto di verdure e livellarlo con cura. Coprire con l’altra metà dei fogli continuando a spennellarli uno alla volta. Infine incidere la spanakopita con un coltello affilato formando delle losanghe.

Per la cottura

  • Spolverizzre la superficie della spanakopita con un po’ di semi di sesamo e infornare a 180 °C a forno statico preriscaldato per circa 30 minuti. Si può servire calda o fredda.