Tempura di gamberi e verdure

Ingredienti
- 8 gambero
- 12 asparagi
- 12 Funghi Shiitake,
- 2 patate americane
- sale all’alga
- sudachi (limone giapponese)
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Istruzioni
Per le verdure e i gamberi
- Pulire i gamberi eliminando il carapace, l'intestino, la testa e lasciare l'estremità attaccata alla coda. Mondare gli asparagi eliminando la parte finale più dura quindi affettarli non troppo finemente nel verso della lunghezza. Pulire
Per la pastella
- Versare l'acqua ben ghiacciata in una ciotola di ferro, meglio ancora se poggiata in un'altra ciotola colma di ghiaccio. Versare le due farine e iniziare a mescolare con una frusta quindi unire le uova e incorporarle bene.
Per la frittura della tempura
- Versare l'olio di semi in una casseruola capiente e dai bordi quindi scaldarlo senza superare i 180 °C. Immerergere le verdure e i gamberi nella pastella quindi tuffarli nell'olio caldo. Scolare quando saranno dorati in modo omogeneo e farli asciugare adagiandoli su un foglio di carta assorbente.Servire con sale all'alga e, a piacere, con una fetta di sudachi.
Per l'abbinamento vino
- Consigliamo di abbinare il piatto al Prosecco Superiore Valdobbiadene Rive di SanPietro Barbozza Brut DOCG
![]() | Spumante Metodo Classico Pas Dosé D’Araprì 0,75 L | ![]() |