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Torta soffice ai limoni di Amalfi

Anche voi avete voglia di un dolce fresco, goloso e che ci ricordi i profumi della costiera amalfitana? Noi si e l'abbiamo chiesto a Giuseppe Stanzione dell'Hotel Santa Caterina, Amalfi
Portata Dolci
Cucina Regionale Italiana
Porzioni 12 persone
Torta soffice ai limoni di Amalfi
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Chef Giuseppe Stanzione

Ingredienti  

Per il dolce

  • 350 g di burro
  • 550 g di zucchero a velo
  • 9 uova (400gr circa)
  • 350 g di latte intero
  • 700 g di farina 00
  • 1 bacca di vaniglia
  • 3 limoni (solo la buccia grattugiata)

Per lo sciroppo di limoni

  • 1 limoni (solo il succo)
  • 250 ml di acqua
  • 75 g di zucchero

Per la guarnizione

  • 1 foglio di gelatina di albicocche

Istruzioni 

  • Montare il burro insieme allo zucchero a velo, aggiungere la polpa recuperata dal baccello di vaniglia e mescolare con una frusta. Quindi unire le uova un po’ per volta, versare il latte e la buccia di limone grattugiata ed infine unire la farina ed il lievito, tutti e due precedentemente setacciati. Amalgamate bene l’impasto e versarlo nello stampo imburrato ed infarinato. Cuocere in forno a 160 °C per un'ora .

Per lo sciroppo di limone

  • Portare ad ebollizione l'acqua insieme al succo del limone e lo zucchero.

Per la finitura del dolce

  • Sistemare il dolce su una griglia e bagnarlo, ancora caldo, con lo sciroppo di limone tiepido. Lucidare con gelatina di albicocca fusa (in alternativa si può usare della confettura di albicocche precedentemente sciolta).