FILTRA GLI ARTICOLI

Zuppa di pomodori datterini, pesci cotti e crudi – La ricetta

Una semplice zuppa, liscia e cremosa, con gamberi e pomodori datterini.
Portata Primi piatti
Cucina Regionale Italiana
Porzioni 4 persone
Zuppa di pomodori datterini, pesci cotti e crudi
No ratings yet
VOTA

Ingredienti  

  • 4 gamberi rossi
  • 200 g pomodori datterini sbucciati
  • 80 g pinoli
  • 40 g calamaretti puliti
  • 40 g gamberi rossi sgusciati
  • 40 g tartara di tonno
  • 40 g branzino sfilettato
  • 20 g cozze sgusciate
  • 20 g vongole sgusciate
  • 1 ciuffo di basilico
  • sale
  • pepe di mulinello

Per la guarnizione

  • Foglioline di erba cedrina
  • Olio extravergine di oliva

Istruzioni 

  • Scottare in acqua bollente salata per pochi secondi i gamberi; toglierli dall’acqua, eliminare le teste e i carapaci, quindi tagliare la polpa a pezzi. Metterla in un mixer, aggiungere i pomodori, i pinoli e qualche foglia di basilico, frullare insieme a un pizzico di sale e di pepe; passare al colino fine, così da ottenere una zuppa liscia e cremosa.
  • Velare a specchio quattro fondine con la zuppa di pomodori fredda; suddividerne in ciascuna i molluschi, i gamberi battuti al coltello, la tartara di tonno e il branzino tagliato a cubetti. Decorare con foglioline di erba cedrina e irrorare con un giro di olio extravergine d’oliva.