Zuppa di pomodori datterini, pesci cotti e crudi – La ricetta
Una semplice zuppa, liscia e cremosa, con gamberi e pomodori datterini.

Ingredienti
- 4 gamberi rossi
- 200 g pomodori datterini sbucciati
- 80 g pinoli
- 40 g calamaretti puliti
- 40 g gamberi rossi sgusciati
- 40 g tartara di tonno
- 40 g branzino sfilettato
- 20 g cozze sgusciate
- 20 g vongole sgusciate
- 1 ciuffo di basilico
- sale
- pepe di mulinello
Per la guarnizione
- Foglioline di erba cedrina
- Olio extravergine di oliva
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Istruzioni
- Scottare in acqua bollente salata per pochi secondi i gamberi; toglierli dall’acqua, eliminare le teste e i carapaci, quindi tagliare la polpa a pezzi. Metterla in un mixer, aggiungere i pomodori, i pinoli e qualche foglia di basilico, frullare insieme a un pizzico di sale e di pepe; passare al colino fine, così da ottenere una zuppa liscia e cremosa.
- Velare a specchio quattro fondine con la zuppa di pomodori fredda; suddividerne in ciascuna i molluschi, i gamberi battuti al coltello, la tartara di tonno e il branzino tagliato a cubetti. Decorare con foglioline di erba cedrina e irrorare con un giro di olio extravergine d’oliva.