Eventi – Parte oggi da Cortina la Sina Chef’s Cup 2017

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Edizione numero 5 per la SINA Chefs’ Cup Contest, la manifestazione voluta e organizzata dal circuito SINA Hotels, che ha come scopo quello di unire la grande hotellerie italiana e la cucina gourmet.


L’edizione 2017 che vedrà in gara 18 stelle Michelin per 9 serate in tutta Italia, prende il via proprio questa sera a Cortina d’Ampezzo nel Bellevue Suites & Spa Sina , per concludersi a Milano martedì 7 novembre con un gran finale a Londra, a seguire. Palcoscenico d’eccellenza, gli alberghi del gruppo SINA Hotels, che sin dagli esordi hanno sposato l’evento, quali interpreti della tradizione squisitamente italiana fatta di storia, cultura, arte, lusso ed eccellenza: Sina Villa Medici a Firenze, Sina Bernini Bristol a Roma, Sina Centurion Palace e Sina Palazzo Sant’Angelo a Venezia, Sina Brufani a Perugia, Sina Villa Matilde a Romano Canavese (Torino), Sina The Gray e Sina De la Ville a Milano, Sina Maria Luigia a Parma, Sina Astor a Viareggio, Bellevue Suites & Spa a Cortina d’Ampezzo di Sorgente Group, rappresentano l’universo dell’ospitalità italiana.

 

La competizione
Nel corso delle serate, gli chef avranno il compito di creare 18 ricette inedite, ispirate quest’anno alla moda: stili, tendenze, capi, colori e consistenze di tessuti che hanno fatto la storia del costume, celebri stilisti e abiti amati in tutto il mondo, verranno trasformati in sapore profumo e gusto per un’esperienza gastronomica senza precedenti, grazie alla maestria e creatività degli autori nonché all’uso di materie prime di qualità e attenzione al bio. Al termine di ogni serata, la giuria – composta da giornalisti, critici gastronomici, alimentaristi e food blogger – decreterà il vincitore tra i due chef in gara, secondo i parametri di aderenza al tema scelto, complicità di coppia, bontà del piatto, rapporto qualità/prezzo, valore estetico/artistico; i due finalisti poi voleranno a Londra dove si affronteranno tra loro, affiancati da Chef internazionali.

Gli chef Daniele Repetti e Roberto Proto

La prima tappa al Bellevue Suites & Spa di Cortina d’Ampezzo
Daniele Repetti (Ristorante Nido del Picchio di Carpaneto Piacentino, PC) e Roberto Proto (Ristorante Il Saraceno di Cavernago, BG) daranno il via alla competizione lunedì 3 aprile al ristorante Stella Polare di Cortina d’Ampezzo, affiancati dal padrone di casa Claudio Sfiller, Chef Resident al Bellevue Suites & Spa, apprezzato per la sua cucina tradizionale, rivisitata in maniera creativa. Grande attesa per i due piatti creati per l’occasione: Moda Mare Positano sarà l’antipasto dello Chef Proto, con sapori e profumi della costiera sua terra d’origine, una fonduta di mozzarella di bufala, alici, limone di Amalfi e briciole di pane, caratterizzato dal colore bianco come gli abiti di lino che popolano le vie alla moda di Capri; a seguire il Tortello con la Coda, omaggio dello Chef Repetti a Giorgio Armani, un piacentino per un piacentino, un foglio di pasta sottile ma ricco, come fosse un tessuto pregiato dal colore scuro da lui prediletto, creato con il nero di seppia, con ripieno di crema di ricotta dal gusto delicato e lo spinacio avvolto all’esterno, come fosse un foulard di seta al collo di una donna.

Tutti gli chef in gara
Le tappe successive vedranno, poi, alternarsi a coppie: Giuseppe di Iorio (Aroma di Roma) e Salvatore La Ragione (Mammà a Capri), Domenico Stile (Enoteca La Torre a Roma) ed Emanuele Mazzella (Villa Porro Pirelli a Induno Olona, VA), Kotaro Noda (Bistrot 64 di Roma) e Alessandro Breda (Gellus di Oderzo, TV), Felice Lo Basso (Felix Lo Basso Restaurant, Milano) e Vincenzo Guarino (Il Pievano del Castello di Spaltenna a Gaiole in Chianti, SI), Stefano di Gennaro (Quintessenza di Trani, BT) e Marco Bottega (Aminta di Genazzano, RM), Cristiano Tomei (L’Imbuto, Lucca) e Ivano Ricchebono (The Cook di Arenzano, GE), Massimo Viglietti (Enoteca Achilli al Parlamento di Roma) e Riccardo Bassetti (Il Porticciolo a Laveno Mombello, VA), Giovanni Luca di Pirro (Ristorante La Torre del Castello del Nero a Tavarnelle Val di Pesa, FI) e Valentino Cassanelli (Lux Lucis a Forte dei Marmi, LU).

SINA Chefs’ Cup Contest è una iniziativa realizzata in collaborazione con Cantine San Marzano – interpreti del rinascimento pugliese, che abbineranno i vini alle ricette e saranno anche protagonisti sui social con i video creati per spiegare la creazione del piatto e l’abbinamento del vino; e con Diners Club – il gruppo con oltre 60 anni di storia, nato proprio nell’alta ristorazione per offrire privilegi unici ed esclusivi, come in questa occasione per cui i soci avranno agevolazioni e incontri dedicati con gli chef.

Per informazioni e prenotazioni
[email protected]sinahotels.com
Costo a partire da €70 per persona (inclusi i vini)

Di redazione

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Eventi - Parte oggi da Cortina la Sina Chef's Cup 2017
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