Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry
Un po' timido al naso, poi si rivela, mentre in bocca è incisivo il frutto che esplode; lo sviluppo è sottile e rapidamente comanda la fresca e tattile salinità. Bene su un rustico con besciamella e zucchine saltate.
- Annata s.a.
- Denominazione Conegliano-Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
- Uvaggio glera 85%, pinot bianco 15%
- II fermentazione tank
- Voto 2.5
- Produzione 50.000
- Prezzo (€) 12,60
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Degustazione
Giallo paglierino chiaro luminoso, con perlage fine, è garbato al naso nel porgere aromi dolci e freschi di frutto in gelatine, nettare e fresco nei riconoscimenti di arancia, pesca, mela e pera, sfumati da sentori minerali di gesso, da note di fieno e salvia, da nuance di biancospino e mandorla fresca. In bocca entra più incisivo; l’effervescenza dà bel volume che dialoga con la freschezza acido-sapida, mentre la morbidezza gentile aiuta una tessitura molto leggera che rapidamente rende l’assaggio sottile, senza perdere la bevibilità che lo caratterizza. Il frutto è più netto e deciso, sfumato dagli altri riconoscimenti del naso in bella fusione. Rapidamente il vino focalizza su toni minerali di salgemma con nuance vegetali.