Cuvée Madreperla brut
Diverso nel suo dialogo tra tostature e frutto maturo, è leggermente timido al naso e si caratterizza per un palato teso e ricco di sapidità. Originale l’abbinamento con kebab marocchino.

- Annata 2000
- Denominazione Vsq
- Uvaggio verdicchio 80%, montepulciano 20%
- Fermentazione bottiglia
- Alcool 12.5
- Voto 3.5
- Produzione 6000
- Prezzo 25.00
Degustazione
Giallo carico con perlage fine e un naso che accoglie su tostature di nocciole e mandorle con un minerale di argilla. Seguono sensazioni fruttate mature di bergamotto, arancia, con cedro, mela e pera e fiori gialli in sottofondo. La bocca è fresca, cremosa, di corpo medio con una tessitura acida integrata che nel finale si fa preponderante, stringendo su note sapide. Le sensazioni ripercorrono quelle della via diretta per un finale tostato e minerale con sottofondo fruttato, tutto più fresco.