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Cuvée Madreperla brut

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneMarche
ProduttoreMoncaro

Diverso nel suo dialogo tra tostature e frutto maturo, è leggermente timido al naso e si caratterizza per un palato teso e ricco di sapidità. Originale l’abbinamento con kebab marocchino.

  • Annata 2000
  • Denominazione Vsq
  • Uvaggio verdicchio 80%, montepulciano 20%
  • Fermentazione bottiglia
  • Alcool 12.5
  • Voto 3.5
  • Produzione 6000
  • Prezzo 25.00

Degustazione

Giallo carico con perlage fine e un naso che accoglie su tostature di nocciole e mandorle con un minerale di argilla. Seguono sensazioni fruttate mature di bergamotto, arancia, con cedro, mela e pera e fiori gialli in sottofondo. La bocca è fresca, cremosa, di corpo medio con una tessitura acida integrata che nel finale si fa preponderante, stringendo su note sapide. Le sensazioni ripercorrono quelle della via diretta per un finale tostato e minerale con sottofondo fruttato, tutto più fresco.