Madreperla Edizione Zero Brut 2010
Non urla, ma ha carattere da vendere; lo stile articolato e profondo emerge lentamente, da scoprire. In bocca c’è dinamica e ritmo. Godere su filetto di San Pietro in crosta di patate, con zabaione salato alla senape in grani e fondo bruno.

- Annata 2010
- Denominazione Vsq
- Uvaggio verdicchio 80%, montepulciano 20%
- II fermentazione
- Alcol 12.5
- Voto 5
- Produzione 2000
- Prezzo 38
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Degustazione
Giallo dorato carico con perlage fine, è garbato al naso nel porgere minerali di pietra focaia insieme a note di pane e freschezze del frutto a piena maturazione di cedro, albicocca, nespola, mela e mango con delicate tostature di pane e mandorle, con note trasversali di zafferano, sentori di noci, vegetali di melissa e foglia di limone, fino a cenni di gianduia, con note di radice di liquirizia. Bocca fresca e sapida, cremosa, bilanciata dalla bella tessitura, di bel ritmo e succosità, di grande finezza, caratterizzata da una leggibilità più agevole e compatta, specialmente nel frutto agrumato che rivela coinvolgenti note di mandarino in seducente contrasto con i sentori più scuri, dalle spezie, ai minerali, al gianduia.