Madreperla Brut 2015
Delicato al naso, ma di bel carattere nella espressività fatta di chiaroscuri. In bocca c’è tensione e ritmo sulla scia salina. Perfetto per accompagnare degli gnocchi di patate saltati con extravergine, pepe bianco e salsiccia.

- Annata 2015
- Denominazione Vsq
- Uvaggio verdicchio
- II fermentazione
- Alcol 12.5
- Voto 3.5
- Produzione 2.500 (500 1,5 l)
- Prezzo 30,00 (60,00 1,5 l)
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Degustazione
Giallo deciso con riflessi dorati e perlage sottile, è gentile al naso, subito su profumi di acacia, camomilla e rosa che incontrano nette mineralità di pietra pomice, arenaria e ardesia, con sfumature di lemongrass e anice. Il frutto è delicato e ricorda il limone insieme a cenni di chinotto, con la nocepesca, la susina, l’uva, sfumato da note di panificazione, da cenni di biscotti secchi alle mandorle e pepe bianco. Fresco, sapido, di effervescenza molto sottile è dotato di una bella verve dovuta alla dialettica tra acidità e salinità che si confronta con la buona struttura e la morbidezza, vincendo solo nel finale. Il retrolfatto riprende il naso mettendo in primo piano la mineralità, ben fusa con il frutto agrumato e i toni di forno.