Lambrusco di Sorbara La Riserva Extra Brut
Approccia al naso con le note fresche e dolci di fiori e frutti, accompagnati da sentori di sottobosco. Freschezza e sapidità crescono leggermente e si aggiunge, complice, una sottile tannicità. Bene con gnocco fritto e Coppa Piacentina.

- Annata sa
- Denominazione Lambrusco di Sorbara Doc
- Uvaggio lambrusco di Sorbara
- Fermentazione tank
- Alcool 12.0
- Voto 3.0
- Produzione 6000
- Prezzo 15.00
Degustazione
Il suo colore buccia di cipolla è illuminato da bollicine di buona finezza. Al naso è fresco di fiori e frutti, con un insolito accompagnamento vegetale che ricorda il sottobosco. Apre con le note del glicine e della peonia, per poi passare al pompelmo rosa, alla melagrana, al lampone e alla mela. Tornano le sfumature vegetali, in questo caso ricordano le foglie di mirto, poi chiude sulla mandorla in confetto e sul minerale di selce. All’assaggio si mostra subito fresco e sapido e vagamente tannico, di misurato equilibrio e tessitura. Nel finale crescono acidità e salinità, che serrano leggermente, per proporre poi ritorni di agrumi con la nota minerale.