Spumeggiante serata al TenToTen, la cucina con drogheria di Corso Porta Romana

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Ogni giorno è un “buon giorno” nell’accogliente locale di Milano di Alberto Menato. Venerdì 21 ottobre, menu speciale dedicato alle eccellenti bollicine italiane

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TenToTen, come dire dalle 10 alle 10, tanto sta aperto il delizioso ristorante con cucina a vista e drogheria di Alberto Menato e sua moglie Giusi, un locale particolare di Milano, che in un anno di vita ha conquistato una bella clientela di affezionati. Due grandi vetrine affacciate su Corso di Porta Romana al civico 54 che invitano a entrare perché salta agli occhi l’amore per le cose buone e selezionate, dalla pasta ai formaggi, dalla carne ai salumi, dai vini alle birre, in una cornice variopinta e allegra che rispecchia l’animo dei titolari e del piccolo staff affiatato e gentile. La passione per il buon mangiare e il buon bere si esprime attraverso la scelta di prodotti di piccole aziende di qualità, spesso biologiche, e una cucina che ripropone i piatti tradizionali italiani, spaziando dal nord al sud con fantasia e semplicità.

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Ho imparato ad amare il cibo e le tradizioni attraverso la cucina di mia madre e di mio padre – mamma di Bari e papà di Padova –  racconta con affetto e gratitudine Alberto, che sta ai fornelli aiutato da Giulia, una ragazza volenterosa e dotata, che quando è arrivata al TenToTen non aveva grande dimestichezza con pentole e fuochi. E oggi ci sono clienti che arrivano dalla Sicilia per gustare la loro pasta alla Norma o dal Lazio per l’intrigante cacio e pepe, ma le proposte sono tante e varie, sempre preparate con tanta cura, piatti accoglienti come il mood del locale, davvero speciale. La materia prima di qualità la fa da padrona, tanto per dire le carni sono dell’ottima macelleria Cazzamali di Romanengo (tagliate e battute vanno a ruba), i formaggi, alcuni introvabili, sono selezionati dal famoso Marco Vaghi, dolci e panettoni artigianali sono dei siciliani Fratelli Fiasconaro, vini e birre artigianali non si fanno guardare dietro come salumi, pasta o olio d’oliva extravergine, sono tutti artigiani, artisti, ognuno con la sua storia e nomi e storie cambiano secondo le appassionate ricerche del TenToTen.

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“Quello che mi piace della cucina è la sua versatilità. Ti serve davvero poco per fare qualcosa di buono: pomodori, pasta fresca, fantasia e il gioco è fatto” – scrive Menato nel suo menu – e i paccheri alla crudaiola e stracciatella o gli scialatelli con muddica e peperone crusco insieme a tante altre proposte lo possono confermare. “La carne noi l’amiamo. Ci piace il sapore che ha, ci piace la sconcertante varietà di preparazioni esistenti al mondo e ci piace il modo in cui la carne riesce a unire le persone intorno a un tavolo – continua – proponendo per esempio il “tonno” del Chianti (antica ricetta povera a base di carni di maiale, vino e spezie), le puntine di manzo ai ferri, la guancia di vitello alle due salse, la battuta di Piemontese con olive taggiasche, capperi e acciuga…. Ma se volete fermarvi solo per un caffè con i deliziosi dolci fatti in casa o la crescia con salumi e formaggio o un panino con quello che il banco propone…sarete i benvenuti…

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In ogni caso come da recente consuetudine TenToTen organizza settimanalmente degustazioni a tema. Venerdì 21 ottobre dalle 19,30 è la volta di una grande bollicina italiana Berlucchi Franciacorta ’61 Nature, intensa e avvincente novità delle cantine secolari (una cuvée di chardonnay e pinot nero affinata sui lieviti per almeno 5 anni – produzione annuale 7000 bottiglie) da accompagnare a 3 portate: tigelle e culaccia, tagliolini con trota rosa di Preore e caprini della Val d’Elvo selezionati da Marco Vaghi. Costo della serata 30 euro. Da non perdere se siete a Milano….anche di passaggio.

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TenToTen

Corso di Porta Romana, 54 – Milano

Prenotazioni e informazioni: tel 02 58310478

Facebook pagina TenToTen

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Rossella Gargiulo

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Spumeggiante serata al TenToTen, la cucina con drogheria di Corso Porta Romana
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Spumeggiante serata al TenToTen, la cucina con drogheria di Corso Porta Romana
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Ogni giorno è un buon giorno nell’accogliente locale di Milano di Alberto Menato. Venerdì 21 ottobre, menu speciale dedicato alle eccellenti bollicine italiane.

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