Adami

Valdobbiadene Prosecco Superiore Rive di Farra di Soligo Col Credas Brut 2012 (Adami) – Degustazione

In Degustazione, Degustazione Sparkle Club by guido bonatiLeave a Comment

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Degustazione

Alla seconda annata prodotta, viene dalla zona di Credazzo e affonda le proprie radici nella creta, da cui il nome “credas”, in dialetto… ed è già un campione. Paglierino chiaro tendente al platino con perlage sottile, ha naso molto elegante, ampio e progressivo che accoglie con toni di selce, gesso, fieno tagliato, felce e salvia. Segue il frutto di mela, pesca bianca, melone bianco, uva spina, ananas, mandarino, limone di Amalfi e mandorla. Bocca cremosa e fresca, quasi salina, abbastanza morbida e di tessitura continua. Appena in evidenza le note più dure ma poi la grande ricchezza riporta tutto in equilibrio, col retrolfatto addirittura più eloquente del naso. Il finale è ricco di minerali e vegetali che conferiscono seriosità, pur mantenendo grande ed elegante bevibilità. Sposatelo con una padellata di moscardini, profumata con scorza d’arancia e pepe nero.

Azienda: Adami

Uve: glera

2a fermentazione: tank

Gradazione alcolica: 11

Numero bottiglie prodotte: 14.000

Prezzo: 14 €

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guido bonati

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