Enrico Pozza

Di cultura scientifica, era geologo, Enrico è stato un grande appassionato di enogastronomia, un sommelier della primissima ora, un esperto di birra, un cultore di gastronomia. La sua storia con Cucina & Vini nasce nel 2004, quando comincia la collaborazione con le guide dedicate ai vini spumanti e ai vini dolci, e poi sulla rivista, in particolare raccontando di birra. Nel 2010, quando la vecchia casa editrice interrompe le pubblicazioni di Cucina & Vini, fonda la Damar 2010, insieme a tutti noi, con l’obiettivo di riprendere la pubblicazione di rivista e guida. In questi anni ha dato grande continuità al tema della birra sulla rivista, con approfondimenti presenti a ogni uscita. Ci ha lasciato il 20 dicembre 2018 all'età di 58 anni.
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Fermentazioni anno terzo - 11-13 settembre 2015 Roma Officine Farneto

Dall’11 al 13 settembre Roma capitale birraria con il più coinvolgente festival della produzione brassicola nazionale. Oltre 30 i birrifici selezionati, laboratori, assaggi gourmet, proposte Slow Food, musica, arte e per la prima volta il Birrificio Tre Fontane di Roma,...

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Incontri piccanti a Rieti dal 27al 30 agosto

Rieti Cuore Piccante 2015, la Fiera Campionaria Mondiale del Peperoncino accende il centro storico di Rieti - 4 giorni di fuoco, gusto e cultura Ci siamo, questo caldissimo agosto chiude con i peperoncini più infuocati del mondo, protagonisti di un...

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Un abbraccio per Antonio Chiappini

Per Antonio Chiappini. Riceviamo da "A tavola con lo chef" e con affetto pubblichiamo: Siamo felici di comunicarvi che è stata organizzata una serata in nome del nostro amico e grande chef Antonio Chiappini. L'evento è innanzitutto un modo per...

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A tavola la vita diventa un film

Due nuovi libri in modo diverso celebrano la tavola: "Gustose Visioni", attraverso il cinema e la cinegustologia. "Bollita e ribollita", con il sensibile percorso autobiografico di Laura ritmato da ricette che aprono porte, cambiano colori, sapori… Il cibo, la tavola,...

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Con il cuore nel piatto, festa del gusto e della bontà. Con chef e pizzaioli del Lazio in aiuto dell’ospedale Bambino Gesù di Roma

2 luglio dalle ore 20 Con il cuore nel piatto al Ristorante degli Angeli di Magliano Sabina (RI). Chef e pizzaioli propongono piatti “due volte buoni” insieme ad artigiani del made in Italy per aiutare chi ha bisogno. La buona...

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Camillo B. Caffè Cucina Pizza e gustoso relax

Ha appena aperto Camillo B., locale poliedrico al centro di Roma, dove il cibo si fa sosta golosa dalla colazione del mattino al cocktail dopocena Se il buongiorno si vede dal mattino, Camillo B., il nuovo locale romano che affaccia...

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Mazzo, quando la periferia diventa gourmet

“Il ristorante che non c’è”.... è la frase che mi viene in mente entrando in questo minuscolo locale di Centocelle composto da un’unica sala con un tavolo sociale per 10 persone, un bancone per due o quattro e qualche posto...

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Francia e Italia Il Territorio a Tavola - Cosa bolle in pentola... in vista dell’Esposizione Universale

Goût de france/Good France - Roma, mercoledì 18 marzo - Ambasciata di Spagna presso la Santa Sede - Villa Bonaparte - interessante Tavola Rotonda aperta al pubblico con ospiti d'eccezione. Nell’ambito delle Giornate della Gastronomia Francese in Italia, per l'evento...