Demetra Pinot Bianco Brut Nature in abbinamento

Il Pinot Bianco metodo classico di Mirabella incontra le linguine con burrata, pomodoro giallo, scampo e lime del Cannavacciuolo Bistrot

Gli aromi si incontrano, i gusti si giustappongono in un goloso contrasto, una sensazione di felice appagamento è il risultato di un abbinamento che funziona. Parliamo del connubio tra il Demetra Pinot Bianco Brut Nature e delle Linguine, burrata, pomodoro giallo, scampo e lime

Partiamo dal racconto del vino, figlio di un’attività legata a scelte strategiche e a ricerca dell’azienda franciacortina Mirabella, che potete approfondire qui.

Demetra Pinot Bianco Brut Nature

Demetra Pinot Bianco Brut Nature in abbinamento

12,5% vol
Sboccatura 2022
Le uve provengono dal vigneto aziendale più vecchi a pinot bianco, ci età media superiore a quaranta anni. Alla raccolta manuale segue la pressatura soffice con rese inferiori al 50%. Il mosto fiore fermente per il 90% in serbatoi di cemento, il resto in barrique usate. A primavera il tiraggio e la permanenze sui lieviti in bottiglia per ventiquattro mesi.
Fresco e invitante, dai toni olfattivi “bianchi”, ha una vitalità gustativa energica. Giallo chiaro con riflessi platino, diverso nel porgere freschezze di lemongrass, cerfoglio, timo limone e fieno che incontrano nocciola, mandorla e pistacchio secchi mentre sale la componente minerale gesso, calcare e selce, sfumata da nuance di menta e da respiri di biancospino. Ecco crescere il frutto negli aromi di pesca bianca in polpa e buccia, bergamotto e nettare d’arancia che incontrano sentori di pane azzimo e lievito di pane, mentre gli agrumi si trasformano in intriganti note di caramelle frizzanti al limone e arancia. Bocca cremosa, di grande freschezza tesa, dotata di salinità e tessitura media per un insieme che si sviluppa sulla dialettica acido-sapida con quest’ultima, di sviluppo tattile, ad allungare il sorso e a richiamarne un altro. Gli agrumi esplodono sul palato negli aromi di limone polposi e netti che incontrano la mineralità chiara, arricchita nettamente dal salgemma, con spunti di frutta secca su una base di lievito di pane.

cannavacciuolo bistrot
Linguine, burrata, pomodoro giallo, scampo e lime dello Chef Nicola Somma del Cannavacciuolo Bistrot di Torino. Photo Credit – Beatrice Pilotto Photo

Un vino flessibile grazie alla sua freschezza e salinità che proponiamo in abbinamento alle Linguine, burrata, pomodoro giallo, scampo e lime dello chef Nicola Somma del Cannavacciuolo Bistrot di Torino. Trovate la ricetta sul nostro sito cliccando qui o sulla foto. Ora non serve che fare la spesa!