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Calamarata futuro con vongole e asparagi

Nel carcere minorile di Roma si produce una pasta che ha tutto il sapore del Futuro! Sì, è la Pasta Futuro e la nosra Cristiana Curri l'ha usata per preparare questo piatto buonissimo.
Portata Primi piatti
Cucina tradizionale
Porzioni 4 persone
Calamarata del Futuro
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Chef Cristiana Curri

Ingredienti  

  • 320 g di calamarata Futuro
  • 300 g di asparagi
  • 1 kg di lupini
  • 1 spicchio di aglio
  • Buccia di limone
  • Olio extravergine d’oliva·       
  • Peperoncino
  • Sale

Istruzioni 

Per il condimento di asparagi e lupini

  • Pulire gli asparagi, privarli della parte più legnosa e spellare l’ultima parte del gambo. Lessarli al dente in acqua salata e tenetelada parte. In un tegame soffriggere l’aglio con l’olio extravergine di oliva e il peperoncino. Aggiungere le vongole, chiudere col coperchio e farle aprire tutte.
    Togliere circa due terzi delle valve. Tagliare a pezzetti di circa uncentimetro gli asparagi tenendo da parte le punte, e unirli alle vongole. Farli appassire un poco lasciandoli però ben croccanti.

Per la finitura del piatto

  • Cuocere la pasta e scolarla al dente. Unirla alle vongole e terminare la cottura saltandola in modo che rilasci l’amido. In ultimo, aggiungere la buccia grattugiata del limone lepunte degli asparagi.