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I Mondeghili milanesi (polpette di carne)

I mondeghili è un piatto tipico della cucina meneghina. Sono delle polpette di carne fritte nel burro, le trovate in carta nella nuovissima trattoria Il Milanese a Milano. Ma se avete voglia di farli a casa, ecco la ricetta!
Portata Antipasti
Cucina Regionale Italiana
Porzioni 4 persone
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Chef Emanuele Gasperini

Ingredienti  

  • 200 g di biancostato di vitello
  • 200 g di luganega
  • 200 g di reale di manzo
  • 2 uova intere
  • 180 g di formaggio lodigiano 30 mesi o Grana Padano
  • 1 patata grande bollita
  • vino rosso
  • cannella, sale, pepe
  • Pangrattato
  • Burro chiarificato per friggere

Istruzioni 

Per la cottura delle carni

  • Bollire il biancostato meglio se in pentola al vapore per mantenere la carne morbida. Cuocere in forno la reale di manzo insaporita con sale e pepe. Eliminare il budello luganega quindi recuperare la polpa e cuocerla in padella antiaderente sfumando con un poco di vino rosso.

Per il confezionamento delle polpette

  • Tritate tutte le carni, versarle in una ciotola capiente e aggiungere la patata bollita e schiacciata, il formaggio grattugiato, le uova, la cannella e aggiustare di sale e pepe. Formare delle palline di piccole dimensioni e schiacciarle, pressandole leggermente tra i palmi delle mani.

Per la finitura del piatto

  • Passare i mondeghili nel pangrattato e poi friggerli nel burro chiarificato. Una volta cotti, tamponare con la carta assorbente e servire caldi.

Abbinamento vino