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Piadina Romagnola

Vi piace la piadina? Non è affatto difficile realizzarla in casa! Oggi vi diciamo come preparla e cuocerla nei forni Alfa Forni.
Portata Finger food, panini
Cucina Italiana, Regionale Italiana, tradizionale
Porzioni 4 persone
Piadina Romagnola
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Chef Redazione

Ingredienti  

  • 500 g di farina
  • 125 g di strutto
  • 170 g di acqua
  • sale

Istruzioni 

  • Disponre la farina a fotna su una spianatoia quindi aggiungere lo strutto e versate l’acqua leggermente riscaldata. Impastate il tutto facendo attenzione a non lavorare troppo l’impasto, servirà ad evitare che si creino delle bolle durante la cottura. Coprire il panetto con un panno di cotone e far riposare per circa 1 ora a temperatura ambiente.
  • Terminato il tempo di attesa, stendere l’impasto aiutandosi con un mattarello. Ottenere dei dischi spessi circa di 2/3 mm. La piadina crescerà in fase di cottura.
    Piadina Romagnola

Per la cottura nel forno Alfa Forni

  • Portare il forno Alfa Forni ad una temperatura di circa 200 °C, adagiarvi le piadine e cuocere per 2/3 minuti massimo.
    Farcire con salumi e formaggi secondo i propri gusti.
  • Al posto dell’acqua si può usare il latte per renderla più morbida. E per chi volesse una piadina vegana, si può sostituire lo strutto con uguale quantità di l’olio extravergine di oliva.
    Piadina Romagnola

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