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Gnocchi di seppia, topinambur, gel di ribolla e zenzero
La ricetta degli gnocchi di seppia, topinambur, gel di ribolla e zenzero di Maurizio De Filippis, chef e patron del ristorante Riso Amaro di Fondi (LT)

Lo zenzero, o Zingiber officinalis, è una pianta erbacea della famiglia delle Zingiberacee, che comprende numerose specie con proprietà officinali e medicinali, fra cui il cardamomo.

E’ anche noto come ginger, lo zenzero è usato soprattutto nella cucina giapponese, per stemperare il sapore forte del pesce.

Nelle ricette che vi proponiamo, lo zenzero può essere presente come prodotto fresco o in polvere.

Lo zenzero è anche usato in té e infusioni. Sembra avere proprietà calmanti, ed è efficace nella lotta contro il raffreddore.

 

Gnocchi di seppia, topinambur, gel di ribolla e zenzero
Ecco la ricetta degli gnocchi di seppia, topinambur, gel di ribolla e zenzero di Maurizio De Filippis, chef e patron del ristorante Riso Amaro di Fondi (LT)
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Gnocchi di seppia, topinambur, gel di ribolla e zenzero
Baccalà al pepe nero giapponese, zenzero, the verde e pecorino
Ecco la ricetta del baccalà al pepe nero giapponese, zenzero, the verde e pecorino di Velia De Angelis chef del ristorante Velia Drink Food & Music di Orvieto
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Quaglia in due cotture, zucca e zenzero
Ecco la ricetta dellauaglia in due cotture, zucca e zenzero, proposta dallo chef Simone Gottardello, ristorante EVO dell’hotel&spa Aqualux di Bardolino (Vr)
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Mi cuit di calamaro, il suo nero, limone e zenzero, concia di pane e marmellata al carcadè
Ecco la ricetta di mi cuit di calamaro, il suo nero, limone, zenzero e concia di pane dello Chef Andrea Dolcioti del ristorante Pigneto 1870 a Roma
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Mi cuit di calamaro
Fregula con gamberi rossi pesto di fiori di zucca e bottarga
Ecco la ricetta della fregula con gamberi rossi pesto di fiori di zucca e bottarga di Giuseppe Gaglione chef del ristorante Sette del Radisson Blu es. hotel Rome. Photo Credit: Andrea Di Lorenzo
 
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Fregola con gamberi rossi pesto di fiori di zucca e bottarga
Bun di San Valentino con gamberi in tempura, rapa rossa fermentata e maionese al shichimi togarashi
Ecco la ricetta del bun di San Valentino con gamberi in tempura, rapa rossa fermentata e maionese al shichimi togarashi di Giuseppe Milana, chef del ristorante Umami - Trattoria Giapponese di Roma
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Ma Maui Bowl
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Ma Maui Bowl
Mezze maniche 600.27 di Carla Latini con frutti di mare al latte di cocco
Ecco la ricetta delle mezze maniche 600.27 di Carla Latini con frutti di mare al latte di cocco, proposta da Cristiana Curri
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mezze maniche 600.27 di Carla latini con frutti di mare al latte di cocco
Tonno al sakè scottato, crackers di riso, peperoni infornati, zucchine alla menta e crema di avocado
Ecco la ricetta del tonno al sakè scottato, crackers di riso, peperoni infornati, zucchine alla menta e crema di avocado di Francesco Bonanni chef del ristorante Estrobar dell’Abitart Hotel di Roma
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Fusilli di farro integrale con vellutata di zucca all’arancia speziata e fagiolini
Ecco la ricetta dei fusilli di farro integrale con vellutata di zucca all’arancia speziata e fagiolini di Paola Di Giambattista, cooking consultant del Vivosa Resort di Ugento (Le).
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Fusilli di farro integrale con vellutata di zucca all’arancia speziata e fagiolini
Cheese cake alle fragole con streuzel alle nocciole e crema di piselli dolci
Ecco la ricetta della cheesecake alle fragole con biscotto alle nocciole e crema di piselli dolci di Vincenzo Martella chef del ristorante del relais Borgo Pignano di Volterra (SI)
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Cheese cake alle fragole con streuzel alle nocciole e crema di piselli dolci
Noodle saltati con pollo in salsa Teriyaki
Ecco la ricetta dei noodle saltati con pollo in salsa Teriyaki, da gustare presso il Ristorante Pasta B di Milano
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Noodle saltati con pollo in salsa Teriyaki
Scampi e gamberi marinati con tempura di cavolo nero
Sfiziosa ricetta di scampi e gamberi, arricchiti con una tempura di cavolo nero e una fetta di prosciutto di Cinta Senese
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Scampi e gamberi marinati con tempura di cavolo nero
Capretto al forno ai profumi comuni, speziato all’orientale
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Capretto al forno
Spaghetti allo stracotto di tonno
Ecco la ricetta degli spaghetti allo stracotto di tonno, proposta dallo chef Gianfranco Pascucci del Ristorante Pascucci al Porticciolo a Fiumicino ( Rm )
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Fidelini ai ricci crudi con profumo di Oriente e crema di senape selvatica
Fidelini ai ricci crudi con profumo di Oriente e crema di senape selvatica: una ricetta che sa di estate e di mare. La ricetta è dello Chef Ciccio Sultano del Ristorante Duomo di Ragusa
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Fidelini ai ricci crudi con profumo di Oriente e crema di senape selvatica
Wafer di Oro Saiwa con semifreddo di gianduia e nocciole
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Wafer di Oro Saiwa con semifreddo di gianduia e nocciole
Verdura e frutta al Gin e fiori di coriandolo
Ecco la ricetta di verdura e frutta al Gin e fiori di coriandolo, proposta dallo chef Fabio Barbaglini opera al ristorante La Cassolette dell’Hotel Mont Blanc.
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Verdura e frutta al Gin e fiori di coriandolo
Tagliatelle con acciughe, crema all'aglio nero fermentato, crumble di cipolla rossa e tartare di tonno rosso
Ecco la ricetta delle tagliatelle con acciughe, crema all'aglio nero fermentato, crumble di cipolla rossa e tartare di tonno rosso - Chef Antonella Montanaro del ristorante Cloe' Grand Hotel Riviera di Santa Maria al Bagno (Le)
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