
Lo zenzero, o Zingiber officinalis, è una pianta erbacea della famiglia delle Zingiberacee, che comprende numerose specie con proprietà officinali e medicinali, fra cui il cardamomo.
E’ anche noto come ginger, lo zenzero è usato soprattutto nella cucina giapponese, per stemperare il sapore forte del pesce.
Nelle ricette che vi proponiamo, lo zenzero può essere presente come prodotto fresco o in polvere.
Lo zenzero è anche usato in té e infusioni. Sembra avere proprietà calmanti, ed è efficace nella lotta contro il raffreddore.
Gnocchi di seppia, topinambur, gel di ribolla e zenzero
Ecco la ricetta degli gnocchi di seppia, topinambur, gel di ribolla e zenzero di Maurizio De Filippis, chef e patron del ristorante Riso Amaro di Fondi (LT)
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Baccalà al pepe nero giapponese, zenzero, the verde e pecorino
Ecco la ricetta del baccalà al pepe nero giapponese, zenzero, the verde e pecorino di Velia De Angelis chef del ristorante Velia Drink Food & Music di Orvieto
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Quaglia in due cotture, zucca e zenzero
Ecco la ricetta dellauaglia in due cotture, zucca e zenzero, proposta dallo chef Simone Gottardello, ristorante EVO dell’hotel&spa Aqualux di Bardolino (Vr)
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Mi cuit di calamaro, il suo nero, limone e zenzero, concia di pane e marmellata al carcadè
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Fregula con gamberi rossi pesto di fiori di zucca e bottarga
Ecco la ricetta della fregula con gamberi rossi pesto di fiori di zucca e bottarga di Giuseppe Gaglione chef del ristorante Sette del Radisson Blu es. hotel Rome. Photo Credit: Andrea Di Lorenzo
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Bun di San Valentino con gamberi in tempura, rapa rossa fermentata e maionese al shichimi togarashi
Ecco la ricetta del bun di San Valentino con gamberi in tempura, rapa rossa fermentata e maionese al shichimi togarashi di Giuseppe Milana, chef del ristorante Umami - Trattoria Giapponese di Roma
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Tonno al sakè scottato, crackers di riso, peperoni infornati, zucchine alla menta e crema di avocado
Ecco la ricetta del tonno al sakè scottato, crackers di riso, peperoni infornati, zucchine alla menta e crema di avocado di Francesco Bonanni chef del ristorante Estrobar dell’Abitart Hotel di Roma
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Fusilli di farro integrale con vellutata di zucca all’arancia speziata e fagiolini
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Cheese cake alle fragole con streuzel alle nocciole e crema di piselli dolci
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Sfiziosa ricetta di scampi e gamberi, arricchiti con una tempura di cavolo nero e una fetta di prosciutto di Cinta Senese
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