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Riso, bruscandoli, kefir al dragoncello e uovo

Colorato, goloso e profumato! Che bontà questo risotto realizzato dallo chef Alessi dell'AQUALUX Hotel SPA Suite & Terme Bardolino (Vr)
Portata Primi piatti
Cucina creativa
Porzioni 4 persone
Riso, bruscandoli, kefir al dragoncello e uovo
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Chef Redazione

Ingredienti  

Per il risotto

  • 280 g di Riso Vialone Nano
  • 80 g Burro dimalga 
  • 80 g Grana Padano
  • Brodo vegetale

Per i bruscandoli

  •     250 di Bruscandoli(luppolo selvatico)     
  • Olioextravergine d’oliva    
  • Sale   

Per il kefir di dragoncello

  • 50 g Kefir  naturale
  • 0,2 g di Xantana  
  • Succo di limone 
  • Dragoncello     

Per le uova marinate

  • Uova        
  • Sale bilanciato  (500 g di sale fino mixato a 500 g di zucchero)

Per la guarnizione

  • Fiori eduli     

Istruzioni 

Per l'uovo marinato (mimosa)

  • In una ciotola versare il sale e lo zucchero quindi mescolare bene. Rompere le uova e dividere l’albume dal tuorlo. Riporre quest’ultimo nella ciotola facendo attenzione a non romperlo e ricoprirlo con la rimanente parte di marinatura. Riporre in frigo per circa 5/6 giorni. A questo punto togliere dal sale bilanciato, lavare e asciugare bene.

Per i bruscandoli

  • Pulire e tagliare i bruscandoli, quindi cuocerli brevemente in una padella con poco olio d’oliva extravergine. Aggiustare di sale e tenere da parte.

Per il kefir al dragoncello

  • Tagliare finemente il dragoncello e aggiungere al kefir. Aggiustare di sale e girare bene insieme alla xantana. Incorporare il tutto e tenere da parte.

Per il risotto

  • In un pentolino tostare il riso, bagnare con il brodo vegetale  e cuocere per circa 10 minuti. Aggiungere i bruscandoli e mantecare con il burro, Grana Padano e sistemare di sale.

Per la finitura del piatto

  • Sistemare il risotto al centro di un piatto piano, guarnire con delle gocce di kefir, il tuorlo d'uovo marinato grattugiato e completare con dei fiori eduli.