Risotto mantecato alla bottarga di tinca
Ecco la ricetta del riso mantecato alla bottarga di tinca, proposta da Davide Palluda, chef del ristorante All'Enoteca di Canale (CN)

Ingredienti
- 280 g di riso carnaroli
- 50 g di bottarga di tinca
- 150 g di stracchino artigianale
- 1/2 bicchiere di vino Roero Arneis
- 50 ml di aceto di sidro di mela
- olio extraergine di oliva
- acqua naturale
- sale, pepe bianco
Per la guarnizione
- 200 g di tinca affumicata alla brace
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Istruzioni
Per la tostura e cottura del riso
- Tostare il riso con olio extravergine di oliva a fuoco medio, aggiustare di sale e bagnare con il vino bianco. Portare a cottura con acqua non salata.
Per la mantecatura
- Quando il riso sarà cotto, toglierlo dal fuoco e mantecarlo con la bottarga di tinca, lo stracchino, il pepe bianco, l’aceto di sidro di mele e aggiustare di sale.
Per la finitura del piatto
- Sistemare il riso nei piatti piani e finire con la tinca affumicata sbriciolata.