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Risotto mantecato alla bottarga di tinca

Ecco la ricetta del riso mantecato alla bottarga di tinca, proposta da Davide Palluda, chef del ristorante All'Enoteca di Canale (CN)
Portata Primi piatti
Cucina innovativa
Porzioni 4 persone
Risotto mantecato alla bottarga di tinca
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Chef Davide Palluda

Ingredienti  

  • 280 g di riso carnaroli
  • 50 g di bottarga di tinca
  • 150 g di stracchino artigianale
  • 1/2 bicchiere di vino Roero Arneis
  • 50 ml di aceto di sidro di mela
  • olio extraergine di oliva
  • acqua naturale
  • sale, pepe bianco

Per la guarnizione

  • 200 g di tinca affumicata alla brace

Istruzioni 

Per la tostura e cottura del riso

  • Tostare il riso con olio extravergine di oliva a fuoco medio, aggiustare di sale e bagnare con il vino bianco. Portare a cottura con acqua non salata.

Per la mantecatura

  • Quando il riso sarà cotto, toglierlo dal fuoco e mantecarlo con la bottarga di tinca, lo stracchino, il pepe bianco, l’aceto di sidro di mele e aggiustare di sale.

Per la finitura del piatto

  • Sistemare il riso nei piatti piani e finire con la tinca affumicata sbriciolata.