Sashimi di rombo

Ingredienti
- 200 g di filetti di rombo
- 100 g di fegato di rombo
- bardana
- 1 cipollotto
- daikon (rapa bianca lunga o rapanello)
- peperoncino
- sudachi (limone giapponese)
- Salsa ponzu
- katsuobushi (tonnetto essicato assottigliato)
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Istruzioni
Per il rombo
- Immergere i filetti di rombo in una ciotola precendetemente riempita con acqua fredda e ghiaccio. Riporlo in frigorigero per una notte intera. Questo passaggio servirà per concentrare il sapore del pesce.
Per il fegato del rombo
- Condire il fegato del rombo con salsa di soia, sake e acqua. Profumare con la bardana sminuzzata e lasciar marinare e cuocerlo al vapore a 85 °C per 20 minuti. Eliminare il liquido residuo e sminuzzare creando una crema.Si aggiunge la bardana per eliminare l'odore molto forte del fegato
Per la composizione del piatto
- Tagliare molto sottilmente il rombo, disporlo su un piatto in modo ordinato creando una sorta di raggiera intorno al bordo. Aggiungere il fegato, gli steli di cipollotto e guarnire con del peperoncino e daikon grattugiato.
Per l'abbinamento vino
- Consigliamo di abbinare questo piatto con ProseccoDOC Extra Dry Blue Millesimato di Val d'Oca
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