Brut
Ha ancora bisogno di bottiglia per poter esprimere al meglio tutta la sua potenzialità. Trasmette tanta grinta ma è ancora un po‘ scontroso. Servire su trancio di ricciola alla trapanese, con melanzane, uva passa e pinoli.

- Annata sa
- Denominazione Vsq
- Uvaggio sangiovese 60%, chardonnay 20%, pinot nero 20%
- Fermentazione bottiglia
- Alcool 12.0
- Voto 3.5
- Produzione 10.800
- Prezzo 15.00
Degustazione
Colore giallo intenso con perlage sottile. Al naso si propone con note floreali e fruttate attraversate da nuance vegetali. Troviamo mela e arancia bionda, poi pera estiva, ananas, banana, melone bianco, biancospino, fiore di sambuco, uva spina, melissa e maggiorana. Si allarga ancora e rivela note minerali gessose, toni di frutta secca, (mandorla e nocciola, anche pralinate), con nuance di pasticceria soffice alla vaniglia. In bocca è fresco, abbastanza morbido, di media tessitura e cremosità, non ancora equilibrato, caratterizzato da un retrolfatto che risente un po‘ della sinergia acido-sapida, indirizzando il frutto, ritrovato appena il vino è in bocca, su un profilo agrumato fresco e minerale.