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Brut

Sparkle è la guida ai migliori vini spumanti secchi d'Italia, una pubblicazione annuale edita dal 2003. I vini sono valutati con un punteggio in decimi, da 0,5 a 5 sfere. I dati relativi a ciascun vino - uve, metodo di spumantizzazione, numero di bottiglie prodotte, prezzo medio in enoteca - sono forniti dalle aziende produttrici.
RegioneToscana
ProduttoreFelsina

Ha ancora bisogno di bottiglia per poter esprimere al meglio tutta la sua potenzialità. Trasmette tanta grinta ma è ancora un po‘ scontroso. Servire su trancio di ricciola alla trapanese, con melanzane, uva passa e pinoli.

  • Annata sa
  • Denominazione Vsq
  • Uvaggio sangiovese 60%, chardonnay 20%, pinot nero 20%
  • Fermentazione bottiglia
  • Alcool 12.0
  • Voto 3.5
  • Produzione 10.800
  • Prezzo 15.00

Degustazione

Colore giallo intenso con perlage sottile. Al naso si propone con note floreali e fruttate attraversate da nuance vegetali. Troviamo mela e arancia bionda, poi pera estiva, ananas, banana, melone bianco, biancospino, fiore di sambuco, uva spina, melissa e maggiorana. Si allarga ancora e rivela note minerali gessose, toni di frutta secca, (mandorla e nocciola, anche pralinate), con nuance di pasticceria soffice alla vaniglia. In bocca è fresco, abbastanza morbido, di media tessitura e cremosità, non ancora equilibrato, caratterizzato da un retrolfatto che risente un po‘ della sinergia acido-sapida, indirizzando il frutto, ritrovato appena il vino è in bocca, su un profilo agrumato fresco e minerale.